Для «анализа информационных потоков» в Беларуси создали институт – с руководителем из Совбеза

Согласно указу главы государства создается Белорусский институт стратегических исследований. Возглавит его Олег Макаров, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Александра Лукашенко.

Фото: tvr.by

В центре внимания научно-исследовательского учреждения будет проведение научных исследований, изучение тенденций развития международных, общественно-политических и социально-экономических процессов, исследование рисков и вызовов в информационной сфере.

Белорусский институт стратегических исследований займется выработкой рекомендаций, направленных на совершенствование государственной политики в различных сферах, примет участие в согласовании разрабатываемых государственными органами документов стратегического планирования (доктрины, стратегии, концепции).

Ранее Олег Макаров работал начальником информационно-аналитического управления государственного секретариата Совета Безопасности.

31 января после совещания у Александра Лукашенко Олег Макаров заявил:

— Главой государства принято решение о создании в стране научного учреждения, которое бы занималось вопросами политического анализа и исследовало информационные потоки, как внутренние, так и внешние, и готовило бы важный стратегический анализ ситуации в стране и за рубежом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:18)