Директор белорусской АЭС будет зарабатывать 8-10 тыс. долларов в месяц

Зарплата директора белорусской атомной станции составит $8-10 тыс. в месяц, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая на совместном заседании Палаты представителей и Совета республики.

"Мы приняли однозначное решение о строительстве атомной электростанции, и чтобы привлечь хороших специалистов, директору станции надо платить 8-10 долларов тыс. в месяц", - сказал В.Семашко.

"По нашим меркам, это хорошая зарплата, хотя и меньше, чем в России за такую работу", - добавил он.

В.Семашко подчеркнул проблему оттока квалифицированных кадров из Беларуси в связи с относительно низким уровнем зарплат. В частности, по его словам, в Россию "сманивают" специалистов среднего звена с Белорусского металлургического завода. В.Семашко также констатировал дефицит квалифицированных кадров в строительстве.

"Мы понимаем эту тему, и сегодня, как никогда, актуален лозунг - "кадры решают все", - сказал первый вице-премьер.

По его мнению, правительство будет двигаться по трем основным направлениям: общее повышение средней зарплаты до 750- 1000 долларов через 2,5 года, усиление дифференциации заработной платы - "кто-то должен 500 долларов получать, а кто-то 5 тыс. долларов" и усиление социального пакета для квалифицированных кадров.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)