Михаил Миронович

Диковинный матч: аутсайдер, все игроки которого увольняются, сыграл вничью с чемпионом, который страдает от коронавируса

Казалось, чемпионат Беларуси по футболу пережил наиболее опасный коронавирусный период. Но в начале июля призрак ковида объявился в Бресте.

Местное «Динамо» лишилось шести игроков основного состава, у которых подозревают коронавирус, и попыталось перенести выездной матч со «Смолевичами». Но Белорусская федерация футбола отказалась корректировать календарь чемпионата по столь «незначительному» поводу.

Впрочем, клуб тоже повел себя специфически – решил сыграть «в молчанку». Попытки журналистов получить официальную информацию насчет вспышки коронавируса в «Динамо» накануне игры успеха не имели.

В день матча гендиректор брестчан Сергей Воробьев всё же лаконично сообщил:

– Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук на пресс-конференции и вовсе отказался отвечать на вопросы, связанные с коронавирусом в команде.

Брестчане, выигрывая со счетом 2:0 после первого тайма,  во втором пропустили сразу три гола и едва ушли от поражения в матче с командой, которая занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Смолевичи – Динамо Бр – 3:3 (Вакулич, 48, Мухамедов, 56, с пенальти, Бутаревич, 79 – Жевнеров, 3, в свои ворота, Павловец, 42, Гордейчук, 81, с пенальти)

После этой игры основа «Смолевичей» и вовсе намерена разбежаться. Главный тренер команды Александр Бразевич заявил, что и он сам, и все футболисты написали заявления на увольнение:

– Город не может содержать команду уровня высшей лиги. Нам предложили условия ниже нормального понимания профессионального футбола, где-то на уровне последней пятерки первой лиги... Думаю, будут заканчивать [чемпионат] дублеры. Мы были согласны урезать фонд заработной платы на 40 процентов, но не на 70.

…А брестчанам, которые претендуют на пьедестал, ничья в Смолевичах может аукнуться в конце сезона. Будет весьма обидно, если эти потерянные два очка повлияют на распределение наград.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:19)