Диалог Лукашенко и Макея о Савиных, который «не пропадет»

Бывший пресс-секретарь МИД и экс-посол Беларуси в Турции Андрей Савиных планирует выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах.

– Савиных решил поучаствовать в выборах. Конечно, это хорошо подготовленный человек. Дипломаты должны быть в парламенте. Тем более организовывать надо будет дипломатическую работу. А если не изберут, мы видим его где-то? – поинтересовался Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

– Это его инициативное предложение. Я сказал: ради бога, ваша воля. Но я его видел на должности одного из ведущих главных управлений МИД, – ответил министр иностранных дел Владимир Макей, отметив, что для него решение Савиных идти на выборы было достаточно неожиданным.

– То есть он не пропадет?

– Нет. Видно, что он не потерял интерес, как у некоторых, через определенное время пребывания в той или иной должности. Он постоянно интересуется, ищет что-то новое, новые подходы.

– Если изберут, это будет не хуже. В парламенте нужен человек, с которым МИД должен постоянно быть в контакте. У нас же там и комиссия есть (профильная).

– Мы с ним разговаривали. У него есть очень интересные идеи и как повысить уровень парламента здесь, и как работать более широко на международной арене. Я думаю, что, если изберут, это будет очень хорошая опора и для МИД.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:29)