Диагностировали еще три случая коронавируса – у жителей Гродно, Гомеля и Минска

В учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находятся 12 пациентов.

Об этом сообщает Минздрав.

Положительный тест получен у белорусского гражданина, вернувшегося из Португалии через Национальный аэропорт «Минск». Его госпитализировали в Гомельскую областную инфекционную больницу. Состояние пациента удовлетворительное.

Уточняющая диагностика проводится у одного из жителей Минска. Он прибыл из Германии, но при прохождении границы скрыл факт пребывания в Северной Италии.

Проводятся дополнительные исследования у пациентки областной инфекционной больницы в Гродно. Она сдала тест еще на границе.

Минздрав еще раз обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам – обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что вы побывали в эпидемически неблагоприятных районах.

Кроме того, Министерство здравоохранения призывает всех возвращающихся из-за границы - по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А, в случае появления респираторной инфекции, вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону – какие страны вы посещали.

Всего в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находятся 12 пациентов. Трое из них готовятся к выписке. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.

Парфенов – о коронавирусе: «Мы наблюдаем информационный террор»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:6)