Девятовский отрекся от Лукашенко: «Моя прежняя позиция – заблуждение и предательство себя»

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики, экс-депутат Палаты представителей Вадим Девятовский, который всегда позиционировал себя как последовательного сторонника действующего президента, сделал заявление.

Трибуна связалась с Девятовским, чтобы уточнить, он ли это написал. Разговор собеседнику давался очень тяжело. Он с трудом подбирал слова, делал большие паузы, хотя утверждал, что на душе стало легче:

— Моя прежняя позиция — это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Фэйсбук — это мое заявление. Не думайте, что меня взломали. Все очевидно. Я написал это — и мне стало очень легко.

Почему решил это написать? Потому что это правда. Я действительно так думаю. Поверьте, мне говорить сейчас это очень легко, мне стало гораздо легче. Простите, у меня все.

Вадим Девятковский, 21 августа

***

Девятковский — белорусский метатель молота, чемпион мира, призер Олимпийских игр и чемпионата Европы. С 2012 по 2019 годы — депутат Палаты представителей, с сентября 2014 года — председатель Белорусской федерации легкой атлетики.

— Девятовский публично отрекся от Лукашенко, — пишет главред «Трибуны» Олег Горунович. — Те, кто знает, кто такой Девятовский (бывший депутат) и что он говорил прежде (всегда ЗА Лукашенко), те понимают, какая это сенсация, какой это взрыв. Теперь даже он решил сделать шаг в сторону.

Сейчас будут писать про переобувание, будет много стеба, подколок, унижений. Мне кажется, не время. Любой человек, который выходит из системы, который вспоминает про свою совесть, молодец. Лучше поздно. Беларуси в настоящий момент нужна консолидация, а не глумление.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:103)