Дети единомышленницы «пензенских затворников» из Матясов не ходят в школу

Педагогам и психологам не удалось убедить 35-летнюю последовательницу сектанта Петра Кузнецова жительницу деревни Матясы (Брестская область) Валентину Понедельник, которая была депортирована из Пензенской области, отпустить своих детей учиться в школу.

«Двое детей Валентины Понедельник — 14-летняя дочка и 12-летний сын — до сих пор не посещают школу. Ни мать, ни детей не удалось убедить посещать школу», — сказала «Интерфаксу» специалист отдела образования Жабинковского райисполкома Наталья Андросюк.

Собеседница дополнила, что «несмотря на то, что дети уже несколько месяцев не посещают школу, каких-то кардинальных мер к ним применять пока не будут».

Также известно, что Валентина Понедельник не ходит на работу.

«Она отказалась не только от работы, но и от получения пособий на детей. Кроме этого, семья не употребляет продукты со штрих-кодами… Несмотря на это, семья не испытывает недостатка в продуктах. В доме их большой запас. Еду приносят родственники, и верующие местного православного прихода».

У единомышленницы «пензенских затворников» трое детей. Старшая должна учиться в 9 классе, средний сын — в 8, и еще есть 3— летняя дочка.

Следует отметить, что в землянке возле села Никольское в Пензенской области среди ожидающих «конца света» остаются 6 граждан Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)