Депутаты пожаловались на зарплату: «Были большие финансовые потери»

FINANCE.TUT.BY поговорил с некоторыми депутатами Палаты представителей об их доходах в парламенте.

В начале года депутат Анна Канопацкая опубликовала данные о том, сколько бюджетных средств тратится на содержание парламента, из которых можно было сделать вывод, что на зарплату каждого депутата выделено почти по 4000 рублей.

Андрей Рыбак, бывший заместитель гендиректора «Беларуськалия», отмечает, что на деле она в 1,5−2 раза меньше в зависимости от функций, которые выполняет депутат.

— Все члены нашей комиссии занимали достаточно высокие должности на предприятиях промышленности, транспорта, связи, поэтому они тоже ничего не приобрели в плане доходов. За эти три года зарплату незначительно подняли только один раз, когда шел процесс сокращения и реорганизации численности госслужащих, – сказал Рыбак.

Легкоатлет, призер Олимпийских игр Вадим Девятовский признается, что в свое время значительно потерял в деньгах, уйдя в парламент:

— До этого у меня была высокая зарплата по линии спорта. Может, это прозвучит нескромно, но все-таки я был призером Олимпийских игр, других международных соревнований.

Несмотря на то что практически все время работы в парламенте Вадим Девятовский параллельно возглавлял Федерацию легкой атлетики, двойной зарплаты за две работы у него не было:

— У депутатства есть такой момент, что ты больше нигде не можешь зарабатывать деньги. Исключение делается для некоторых сфер, например культуры и спорта, но и там будут серьезные ограничения. Поэтому зарплату за работу в федерации я не получал. И когда меня, например, приглашали читать лекции в Академии управления при президенте, я тоже делал это бесплатно. Более того, если я ездил на какие-либо конференции или чемпионаты по легкой атлетике, мне приходилось брать в парламенте отпуск за свой счет. Если честно, для меня это были достаточно большие финансовые потери.

Кузнецов: Что хотели показать власти, решив не регистрировать Канопацкую и Анисим

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:26)