День Воли предлагают отметить шествием и устроить большой концерт на «Динамо»

Предполагаемое количество участников – 30 тысяч человек.

Культурная площадка «Арт-Сядзіба» и партия БНФ подали заявку в Мингорисполком на проведение Дня Воли.

Основные мероприятия организаторы хотят провести 24 марта, в воскресенье. Об этом говорится в Фейсбуке кампании «БНР – 101». На краудфандинговой площадке Talaka.by начался сбор денег на проведение праздника.

Согласно сценарию организаторов, с 12.00 до 14.00 запланированы сбор участников на Октябрьской и шествие с демонстрацией к стадиону «Динамо», где с 14.00 до 22.00 состоятся митинг и большой концерт. Предполагаемое количество участников – 30 тысяч человек.

В заявке отмечается, что «публічнае адзначэнне 101-й гадавіны абвяшчэння незалежнасці Беларускай Народнай Рэспублікі, якое атрымала народную назву Дзень Волі, пройдзе пад лозунгам «Жыве Незалежная Беларусь».

Стадион «Динамо», по словам организаторов, был выбран для проведения праздника по нескольким причинам. Именно в этом месте 30 лет назад, 19 февраля 1989 года, состоялся первый разрешенный митинг под бело-красно-белыми флагами. По мнению заявителей мероприятия, готовая инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить более 30 000 человек, а также решить возможные проблемы при плохой погоде.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:29)