День 7-й. О патронах и иппонах
В пятницу на Играх-2008 было разыграно 18 комплектов наград. И дважды на олимпийский подиум поднимались отечественные атлеты — Андрей Рыбаков и Андрей Михневич.
Подробнее о том, как «ковались» медали тезками Рыбаковым и Михневичем можно прочитать здесь, белорусские же любители спорта наверняка расстроились лишь восьмому месту стрелка Сергея Мартынова — от бронзового призера сиднейской и афинской Олимпиад небезосновательно ждали награды. Но не получилось. В микст-зоне минчанин постарался объяснить причину неудачи журналистам:
— Даже не знаю, что не получилось. Все делал как обычно: поднял винтовку, прицелился, нажал на курок. Считаю, отстрелял нормально. А уж почему не все патроны в десятку легли, мне сложно сказать. Готов хорошо, волнения особого не было. Почему перед выстрелами долго патроны перебирал? А почему их не перебирать, если этим патронам по 20 лет. Есть уже и такие, что мхом покрылись. Поэтому не всегда угадаешь, какой лучше взять, ведь не все одинаково в цель полетят. Нет патронов — нет результатов. Здесь прямая зависимость, — приводит ”БЕЛТА” слова Мартынова. — Была бы другая винтовка, было бы все по-другому. Были б другие патроны, тоже все сложилось бы иначе. Возможно, следовало не эту винтовку взять, оружия-то хватает, а вот с патронами все время проблемы.
Не прыгнул выше головы и дзюдоист Юрий Рыбак. Победив в стартовой схватке броском на иппон словенца Матяжа Церая, наш супертяж уступил затем иранцу Мохаммаду-Реза Родаки. Последний хоть и стал бронзовым призером, но, проиграв в четвертьфинале, лишил вице-чемпиона мира-2007 возможности побороться в утешительном турнире.
Зато даже сверх ожидания выступили тяжелоатлетка Ирина Кулеша (весовая категория до 75 кг) и стрелок из лука Максим Кунда, занявшие 4-е и 13-е места соответственно.
Иван Тихон и Вадим Девятовский успешно прошли квалификацию и продолжат борьбу за медали в метании молота, а вот Вадим Святохо этого сделать не сумел. Ирина Ятченко также посражается за медали в метании диска. Светлана Усович в своем забеге на 800 метров финишировала 4-й и с 15-м временем квалифицировалась в полуфинал.
Белорусские «академики» Валерии Родевич, Павел Шурмея, Кирилл Лемешкевич и Александр Новиков (четверка распашная) не пробились в главный финал — их ждет борьба за 7-12-е места. Двойка парная в составе Дениса Мигаля и Станислава Щербачени, финишировав первыми в финале «В», заняли 7-е место и принесли национальной команде зачетные очки. Четверка (Павел Санкович, Виктор Вабищевич, Евгений Лазука и Станислав Неверовский) по итогам квалификационных заплывав расположились на итоговом 16-м месте.
Александра Герасименя пробилась в полуфинал «полтинника» вольным стилем, а вот Светлане Хохловой этот рубеж не покорился. Дарья Роменская по итогам предварительных соревнований по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина была предпоследней и не завоевала права выступать в следующем раунде.
16 августа в Пекине будет разыграно 30 комплектов наград. С особым нетерпением ждем решающих заездов в академической гребле.
РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ
Плавание. Мужчины. Спина. 200 м.
1.Райан Лохте. 2.Аарон Пирсол (оба — США). 3.Аркадий Вятчанин (Россия).
Плавание. Мужчины. Комплекс. 200 м.
1.Майкл Фелпс (США). 2.Ласло Чех (Венгрия). 3.Райан Лохте (США).
Плавание. Женщины. Брасс. 200 м.
1.Ребекка Сони (США). 2.Лизель Джонс (Австралия). 3.Сара Норденстам (Норвегия).
Плавание. Женщины. Вольный стиль. 100 м.
1.Бритта Штеффен (Германия). 2.Лизбет Триккетт (Австралия). 3.Натали Каглин (США).
Спортивная гимнастика. Женщины. Многоборье.
1.Настя Люкин. 2.Шон Джонсон (обе — США). 3.Ян Илинь (Китай).
Стрельба пулевая. Мужчины. Малокалиберная винтовка. 50 м из положения лежа.
1.Артур Айвазян (Украина). 2.Мэттью Эммонс (США). 3.Уоррен Потент (Австралия)… 8.Сергей Мартынов (Беларусь)... 17.Петр Литвинчук (оба — Беларусь).
Стрельба из лука. Мужчины. Личное первенство.
1.Виктор Рубан (Украина). 2.Мо Кюн Пак (Южная Корея). 3.Баир Баденов (Россия)… 13.Максим Кунда (Беларусь).
Гребной слалом. Женщины. Байдарка-одиночка.
1.Елена Калиска (Чехия). 2.Жаклин Лоуренс (Австралия). 3.Виолетта Облингер-Петерс (Австрия).
Гребной слалом. Мужчины. Каное-двойка.
1.Павел Хохшорнер/Питер Хохшорнер (Словакия). 2.Ярослав Вольф/Ондржей Степанек (Чехия). 3.Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов (Россия).
Тяжелая атлетика. Женщины. 75 кг.
1.Лей Цяо (Китай). 2.Алла Важенина (Казахстан). 3.Надежда Евстюхина (Россия). 4.Ирина Кулеша… 10.Юлия Новакович (обе — Беларусь).
Тяжелая атлетика. Мужчины. 85 кг.
1.Лю Ён (Китай). 2.Андрей Рыбаков (Беларусь). 3.Тигран Мартиросян (Армения).
Дзюдо. Женщины. +78 кг.
1.Вень Тун (Китай). 2.Маки Цукада (Япония). 3.Люсия Полавдер (Словакия) и Идалис Ортис (Куба).
Дзюдо. Мужчины. +100 кг.
1.Сатоши Исии (Япония). 2.Абдулло Тангриев (Узбекистан). 3.Тедди Ринер (Франция) и Оскар Брейсон (Куба)… 9-15.Юрий Рыбак (Беларусь).
Велотрек. Мужчины. Командный спринт.
1.Великобритания. 2.Франция. 3.Германия.
Легкая атлетика. Мужчины. Ядро.
1.Томаш Маевски (Польша). 2.Кристиан Кэнтвелл (США). 3.Андрей Михневич… 5.Павел Лыжин… 10.Юрий Белов (все — Беларусь).
Легкая атлетика. Женщины. 10 000 м.
1.Тиранеж Дибаба (Эфиопия). 2.Элван Эбейлегессе (Турция). 3.Шейнен Флайнеган (США).
Фехтование. Мужчины. Шпага. Командное первенство.
1.Франция. 2.Польша. 3.Италия.
Бадминтон. Женщины. Пары.
1.Ду Цзинь/Юй Ян (Китай). 2.Хью Ян Ли/Кью Вон Ли (Южная Корея). 3.Вей Или/Явень Чжан (Китай).
После семи дней Олимпиады в общекомандном медальном зачете по-прежнему лидирует Китай — 41 награда (26 золотых, 9 серебряных, 6 бронзовых). На втором месте США — 46 (14, 13, 19), на третьем Германия — 14 (8, 2, 4). Беларусь с четырьмя медалями (0, 1, 3) находится на 33-й позиции.
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное