Скандалы

Давыдько о письме, где якобы требует отстранить Лукашенко: «Кто-то взломал мою почту»

Странное письмо получили независимые СМИ за подписью якобы депутата, председателя «Белой Руси» Геннадия Давыдько. В нем подписант призывает своих коллег освободить Александра Лукашенко от должности.

Такое же письмо пришло и в редакцию «Салідарнасці». Вот его текст:    

«Я, Давыдько Геннадий Брониславович, депутат Палаты представителей Национального собрания и Председатель объединения «Белая Русь», хочу сделать заявление.

Как депутат и гражданин Республики Беларусь я не могу больше спокойно смотреть на то, что происходит в стране. Я вижу, что жизнь в Республике Беларусь, к моему глубокому сожалению, ухудшается. И как бы я ни поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко, я вынужден признать: страна движется не туда. Мы все больше подвергаемся влиянию Запада, хотя должны быть с Россией. Поэтому я призываю своих коллег по Палате представителей вместе досрочно освободить Александра Григорьевича Лукашенко от должности.

Мною уже инициировано создание специальной комиссии, которая сделает заключение о стойкой неспособности Александра Григорьевича осуществлять обязанности Президента. Также мною направлено письмо в Следственный комитет Республики Беларусь и запрошены необходимые материалы и сведения.

С уважением, Геннадий Брониславович Давыдько, депутат Палаты представителей».

К письму также приложен скрин обращения депутата в Следственный комитет на имя председателя СК Гора Д.Ю, где он просит представить материалы о совершенных Александром Лукашенко преступлениях.

Впрочем, сам Давыдько всячески отрицает, что является автором этого письма.

— Кто-то взломал мою почту и от моего имени рассылает эти глупые письма, — заявил Геннадий Давыдько в разговоре с журналистом TUT.BY. — Вам, вероятно, это нравится, потому что политика вашего ресурса направлена на свержение государственной власти. Но вам я отвечаю, как есть на самом деле: естественно, я этого не делал

В Палате представителей порталу также заявили, что это письмо — фейк, и ни о какой комиссии в парламенте вопрос не ставился.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(35)