Дарья Домрачева высказалась: «Мы все видим, что в стране проблемы»

Известная биатлонистка наконец прервала молчание.

Дарья Домрачева с братом

Напомним, в воскресенье был жестко задержан и избит брат титулованной спортсменки Никита Домрачев. Многие ожидали реакции биатлонистки, любимицы Лукашенко, которая долгое время старалась не комментировать происходящее в стране.

Как судьба поставила Домрачеву перед выбором

Полтора суток прошло, прежде чем Дарья Домрачева прервала молчание. Впрочем, ее комментарий снова получился достаточно обтекаемый. Она высказала уверенность, что ее слова вряд ли что-то могут решать и призвала к диалогу со всех сторон. Впрочем, на этот раз биатлонистка достаточно развернута изложила свое мнение.

Вот ее комментарий:

«Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат, — пишет Дарья Домрачева. — Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт.

Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… не важно, случайно оказавшихся в «горячих» местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет — все одинаковы.

Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку. На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране.

А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живём… Люди хотят быть услышанными.

Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?»

Позже TUT.BY поинтересовался у спортсментки, обращались ли к ней или к ее брату белорусские власти и не предлагали ли какую-либо помощь

— С извинениями либо с какими-то объяснениями — нет, ко мне никто не обращался. Насколько я знаю, к Никите тоже, — отметила Дарья Домрачева.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:66)