Спорт

Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Антхольце

Трехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева стала победительницей гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце-Антерсельве.

После победы 23 января в спринте лидер белорусской сборной была настроена вновь стать лучшей, и ей это удалось. Хотя на первом огневом рубеже при стрельбе лежа Дарья допустила один промах, она ушла на второй круг с 35-секундным отрывом от ближайшей преследовательницы. Придя ко второй "лежке", белоруска отстрелялась безупречно, что позволило ей увеличить отрыв от соперниц до 40 сек. Первая "стойка", проведенная Дарьей "на ноль", добавила еще 10 секунд к ее отрыву, а после столь же успешной заключительной стрельбы из положения стоя уже ни у кого не вызывало сомнения, что Домрачева вновь станет первой.

Показав результат 30 мин. 58,5 сек.,. Второй финишировала российская биатлонистка Дарья Виролайнен (+1 мин. 21,0 сек.; 1 промах), а третьей оказалась финская спортсменка Кайса Мякяряйнен (+1 мин. 29,0 сек.; 5).

Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино пришла к финишу 28-й (+3 мин. 31,3 сек.; 4), Анастасия Дуборезова заняла 41-е место (+3 мин. 40,7 сек.; 2). Еще две представительницы Беларуси Надежда Пмсарева и Ирина Кривко на дистанцию не вышли.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева по-прежнему находится на второй позиции (620 очков). У лидирующей биатлонистки Кайсы Мякяряйнен 660 баллов, а третьей идет украинка Валентина Семеренко (509).

Соревновательная программа этого этапа завершится в воскресенье, 25 января, двумя эстафетными гонками у мужчин (4х7,5 км) и женщин (4х6 км).

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)