Данилко: «Подростком я ходил со значком с Горбачевым, который стоил 1,5 рубля. Аллегрова стоила рубль, если что»

Украинский артист – о своем отношении к последнему лидеру СССР и о том, как находиться в тонусе во время военного положения.

– На самом деле, у нас есть такая песня «Михаил Горбачев, thank you very much». Это было после Евровидения, но альбом с ней выходил только, кажется, во Франции. В этой песне всего три слова, такие же, как название. И сейчас я объясню, почему она была написана, – рассказывает Андрей Данилко в интервью каналу «И Грянул Грэм».

Андрей Данилко

– Еще будучи подростком я очень любил Михаила Горбачева. Я даже ходил с кооперативным значком с его изображением, который стоил 1,5 рубля. Аллегрова стоила рубль, если что.

И я даже пошел в магазин, который, если не ошибаюсь, назывался «Политкнига», где продавались большие плакаты с членами политбюро. И купил себе за 70 копеек Горбачева и еще удивлялся, почему по телевизору показывают, что у него на голове есть пятно, а на плакате его не было. Тогда я не понимал, что это все просто ретушировалось.

Я его очень любил, даже пародировал в КВНах, и он у меня вызывал только положительные чувства. Как-то я даже был в селе Привольное, когда мы снимали фильм про Ласковый май, там был большой концерт, и есть кадры, где я хожу по тому самому дому, где родился Михаил Сергеевич.

Украинский артист объясняет причину своей любви к первому и последнему президенту СССР тем, что для молодого Данилко «это было какое-то новое время».

– Это была свобода, появилось очень много музыки, мне было хорошо. Да, развалился Союз, и у меня особой радости тогда не было, но сам момент перестройки был ощущением чего-то нового. И, когда Горбачев умер, мне было искренне жаль.

Несмотря на то, что с самого начала войны Андрей Данилко никуда не уезжал из Украины и остался жить в Киеве, он совсем не теряет оптимизма.

– То, что все дальше будет хорошо, вы даже не сомневайтесь, – говорит Данилко. – Опять же, возвращаясь в мое детство, я вспоминаю какие-то поговорки вроде «после дождика всегда солнышко бывает» или «добро побеждает зло».

А в данном случае вся эта путинская история – это зло, потому что ни один нормальный человек или глава страны не может пойти войной на другое государство и разрушать города, в которых живут мирные жители.

А будет ли момент перезарядки отношений России и Украины, мне сложно говорить, но точно что-то поменяется, хотя у меня все равно на этот счет хорошие ощущения.

Правда, создатель Сердючки с грустью признается, что совсем не думал, что война может продлиться так долго.

– На третий день войны, когда Россия не взяла Киев, и Киев был пустой, а я был в самом центре в своем доме, сидел в бомбоубежище, иногда выходил в магазин, где ничего не было – ни хлеба, ни какой-то зелени – я это все снимал на видео.

Этот вид из окна, этот пустой Киев, и я это специально сейчас не пересматриваю. Я хочу это пересмотреть потом, потому что это будут очень полезные съемки для архива о том времени начала войны.

А что касается того, что мне помогает находиться в хорошей форме и смотреть на вещи позитивно, то самое главное – это быть занятым.

Надо не раскисать, не думать об этом и максимально культивировать в себе положительное. Например, я включился в большую работу. У меня расписан день буквально по минутам.

Потому что, когда я на гастролях, я полдня в гостинице, потом выступаю, потом опять отдыхаю, затем самолет, и в итоге ты просто тупеешь, потому что все время у тебя концерт-гостиница-самолет.

А сейчас я очень занят. Я выделил время и на здоровье, и на минимальный спорт, и на подготовку нового материала, и на сочинение, и на помощь людям, и на выход в эфир. То есть, у меня просто забит мой день, и это мне помогает находиться в тонусе и в хорошем расположении духа.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(25)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»