Дакота: «Я танцевала стриптиз на мусорном баке»

В интервью Дакота рассказала, кого она бьет локтями по голове, зачем изменила свое решение и разделась перед камерой и почему не хочет насмешить Бога своими планами.

– Дакота, твой земляк Руслан Алехно не получил места в финале «Евровидения». Не боишься повторить его горький опыт?

– Я не думаю об этом. Мне нравится сама атмосфера «Евровидения», очень позитивная. И я счастлива, что Константин Меладзе подарил мне эту поездку в Белград, чтобы я набралась опыта и познакомилась с интересными людьми. Сейчас моя жизнь – это такое большое путешествие под названием «Тур фабрики семь».

– Но и о личной жизни не забываешь.

– Да, встречаюсь с пятикратным чемпионом мира по тайскому боксу Виталием Гурковым. Полгода мы скрывали свои отношения, но когда нас замучили вопросами, почему вы вместе сидели там-то и пошли потом туда-то, решили больше не прятаться.

– Как вы нашли друг друга?

– Мы вместе из одной культуры – хард-кора, у нас много общих друзей. Виталик меня пленил своей открытостью, доброй душой. Раньше я думала, что боксеры – это такие железные люди, не имеющие чувств. Я ошибалась. Этим странным сочетанием брутальной внешности и ранимости он мне понравился. Это чуткий, нежный человечек, который во всем меня поддерживает.

– Боксировать научилась?

– Чуть-чуть. Могу зарядить правой! (Улыбается.) Я дралась несколько раз.

– То есть грубо отшить навязчивого поклонника можешь?

– Да! Недавно я это сделала в ночном клубе. Когда пошла танцевать под группу «БиС», ко мне стал пристраиваться какой-то парень. Я ему раз ответила, два – не понял… Следующим моим действием стал удар локтем ему в голову.

А вообще ко мне боятся подходить. Так сложилось, что подруг у меня одна-две, остальные друзья – ребята, причем часто татуированные качки. Изначально парни воспринимают меня по-братски, а не как объект сексуального желания. И девочки из нашей тусовки – далеко не модельной внешности – имеют таких классных парней, что любая эрэнбишная фифа позавидует.

– Тебя сложно представить примерной женой.

– Почему же? У нас с Виталием очень серьезные отношения, он понимает все трудности жизни музыканта. Мне кажется, что смогу совмещать семью и работу. Посмотрите на Доминика Джокера – отъявленный рэппер и семьянин при этом. Я не хочу насмешить Бога своими планами. У меня была уверенность, что я поступлю во ВГИК на режиссуру, но тут началась «Фабрика», и пошло-поехало…

– У тебя есть номер, когда ты выходишь в вечернем платье, а потом расстегиваешь его и оказываешься в пацанских шортах и кедах.

– Сама удивляюсь своим идеям. Придумывать костюмы для номера, новые образы, экспериментировать – мое любимое занятие. А часто так складываются обстоятельства, что я примеряю на себя совершенно неожиданные роли. Например, сама от себя не ожидала, что разденусь перед камерой, когда девушки из «Фабрики звезд - 7» разделись для одного мужского журнала.

– Стыдно было?

– Если честно, я отказалась от этой съемки. Мне было 17 лет, я имела право не сниматься. Но изменила свое решение. Потому что поняла: здесь не принижают женщину, а наоборот. Я сама выбрала шорты и футболку и считаю, фотографии получились очень красивые и не пошлые. Я сама фотограф, снимаю на старый «Зенит». Женское тело – это красиво, если снимать его без вульгарщины. Но я больше пейзажи люблю, у меня свой стиль.

– Хардкор у меня ассоциируется с почти преступным образом жизни. Ты вытворяла что-нибудь эдакое, за что тебя могли посадить?

– Серьезных каких-то преступлений я не совершала, а вот хулиганских поступков – множество. Вся моя жизнь – сплошной экстрим! (Смеется.) Я на спор каталась по центру Минска в памперсах, а у нас за это могут сильно наказать. Я танцевала стриптиз на мусорном баке… Да много всего было! Увлекалась стейдж-дайвингом – это прыжки или «ныряние» со сцены в публику, очень травмоопасное занятие. Если упасть, можно поломать ноги и руки, можно по неосторожности зарядить кому-то кулаком в голову.

– Как это – человека поднимают и бросают на асфальт?

– (Смеется.) Нет, толпа поднимает на руки человека и несет. Его не бросают специально, но он может сам упасть при неудачном повороте. Я ломала таким образом пальцы. Еще я тусуюсь с граффистами, а это тоже опасно, потому что за это сажают.

– Сама можешь изобразить что-то на вагоне поезда?

– Хорошо в стиле граффити не рисую, но могу что-то накалякать. Во всяком случае, это искусство мне близко.

– Я знаю, что тебе также близко вегетарианство. Как ты к этому пришла?

– Это все из хардкора. Правда, во время тура начала есть рыбу, она нужна, чтобы силы были. Еще есть проблема с хорошей «вегетарианской» обувью. В Европе я всегда посещаю магазины, где ее можно купить, потому что у нас это проблема – приходится на концерт надевать кожаную обувь.

– Допускаешь, что через какое-то время твои взгляды изменятся?

– Возможно, я как-то поменяюсь, но никогда не стану жертвой шоу-бизнеса, потому что являюсь прежде всего музыкантом и композитором.