Общество
Николай Чернявский

ЦУМ, вероятно, обворовали азартный игрок и охранник клуба из Молодечно

Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома объявила о задержании второго подозреваемого в деле по краже из ЦУМа.

Сотрудниками милиции изъяли у двоих подозреваемых более тысячи похищенных ювелирных изделий на общую сумму свыше 600 (!) млн рублей, хотя первоначально речь шла всего о 36 млн рублей.

Первым делом в ГУВД установили, что к совершению кражи из ЦУМа может быть причастен 26-летний неработающий ранее судимый житель Молодечненского района Минской области. Одна из ниточек, в конце концов, вывела на адрес в городе Молодечно, где злоумышленник планировал «залечь на дно». В его комнате оперативники организовали засаду, и около полуночи «мышеловка» захлопнулась.

Затем выяснилось, что задержанный был завсегдатаем игорного заведения в Молодечно, а также дружил с одним из охранников этого клуба. На даче охранника был обнаружен тайник с частью похищенного, об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение неминуемой ответственности.

Следственным отделом предварительного расследования Советского РУВД города Минска в отношении подозреваемого в совершении кражи возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 236 Уголовного кодекса (Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем) в отношении его подельника, сообщает пресс-служба ГУВД.

Напомним, «Салідарнасць» первая сообщила о дерзкой краже в ЦУМе. В ночь на 3 апреля воры «почистили» торговые секции с 1-го по 5-й этаж столичного ЦУМа. Кража привела к тому, что универмаг смог принять посетителей только с 16 часов 3 апреля.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще