Cколько получают минчане, решившиеся застраховать свое здоровье

Люди, которые застраховали свое здоровье и жизнь, рассказали, зачем беспокоиться о возможных несчастных случаях и во сколько обходится это спокойствие.

Настя, бильд-редактор: «Получилась сумма в три или четыре сотни евро»

– Сама я на это не подписывалась. Просто моя мама сделала всей семье страховку от несчастных случаев, когда устроилась на работу в «Белгосстрах» лет семь назад.

Самое смешное, что из четырех человек страховка пригодилась только самому младшему – мне. Один раз я просто гуляла и зацепилась за какую-то корягу, пролетев метра три, и приземлилась на асфальт. Моя рука опухла, посинела, той же ночью ехала из травмпункта в такси и строчила друзьям смс: «Оказалось, перелом. Гипс разрисовывать не дам». Мне выплатили страховку тысяч пятьсот (дело было в 2010 году), я на них купила сапоги.

А второй несчастный случай – я попала в аварию. Какой-то дебил решил подрезать маршрутку, в которой я ехала, другие успели схватиться за что-то, а мне не повезло, и я полетела лицом в переднее сидение. На неделю превратилась в двуликого: левая половина лица была ярко-сине-фиолетово-зелено-желтого цвета.

Первый раз в жизни купила тональник и мазала его слоев в шесть. Все говорили «да не видно» – тогда я смывала штукатурку, и они присвистывали. Обидно было, что вместо того, чтобы пожалеть, родители сразу отправили меня фиксировать ушибы.

Доктор предлагал просто выписать мази от синяков и ссадин, а я говорю: «Я застрахована, надо показания снимать». Потом еще пришлось ехать аж в Новинки и демонстрировать свое лицо на экспертизе: видимо, чтобы еще раз убедиться, что я синяки не сама рисовала.

В этот раз платила организация, которой принадлежат маршрутки, а так как она частная, получилась сумма в три или четыре сотни евро. Друзья называли меня неприкасаемой и говорили, что так я могу накопить на квартиру.

Продолжение опроса читайте тут.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)