Цитата дня от Лукашенко. «Мы пока ни в чем не ошиблись»

Лукашенко заявил, что уверен в своей тактике борьбы с коронавирусом и рассказал, как ему сложно идти против всех.

— Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, мы должны работать, — заявил глава Беларуси во время посещения на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе.

По его словам, как можно было закрыться и не работать, «когда на селе крестьяне сеют»?

— И если не посеют, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь? — задался вопросом Лукашенко.

Фотофакт. Лукашенко с Николаем ставят свечки в окружении толпы. Угадайте, сколько человек в маске?

Он уверен, что его тактика борьбы правильная и он не видит в ней изъянов.

Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока.

Александр Лукашенко

При этом он все же допустил, что «всякое может быть».

— Но даже вы, люди вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно. Я исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь, — сказал Александр Лукашенко.

«Не приветствую такой политики». Лукашенко бросил камень в огород Путина и патриарха

Он также решил рассказать о себе и предстоящих выборах — лучшее время и место  выбрать было сложно.

— Давайте говорить откровенно: в силу нашей Конституции все-таки от президента в нашей стране многое зависит. И я вам откровенно и честно говорю о той политике, которая будет впредь проводиться при нынешней власти. А кто прав, кто виноват, станет понятно буквально через четыре-пять месяцев, когда вы будете определяться, кто будет вами руководить, какая будет у вас власть. И никто над вами довлеть не будет, это вы решите сами, — заявил Лукашенко.

И пообещал:

— Я вам гарантирую, что очередные выборы в нашей стране пройдут абсолютно честно и порядочно. Мы честно и порядочно будем говорить вам о будущем, будем рассказывать о том, как развивается наша страна и как будет развиваться.

О том, как честно говорят белорусам даже о настоящем, можно убедиться хотя бы по тому, что с недавних пор Минздрав перестал публиковать полную статистику по заболевшим.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:75)