Суд в Столбцах над подростком: «Он целенаправленно шёл убивать людей. Как цветы на клумбе резать»

В понедельник, 19 августа, в Столбцах начался суд над 16-летним подростком, который обвиняется в нападении с ножом в феврале 2019 года на учительницу истории и школьников. Тогда в результате нападения два человека погибли, ещё двое получили ранения.

Обвиняемый Вадим М. Все фото Влад Гридин, Радыё Свабода

Родственники погибшей учительницы не скрывают своего негодования по поводу того, что суд закрытый и что обвиняемому ввиду возраста, по их словам, грозит слишком мягкое наказание, передает Радыё Свабода.

Сын, сестра и муж убитой учительницы Марины Пархимович

— Я ничего от суда не жду, — сказал муж погибшей учительницы Вячеслав Пархимович. — Ничего ему не будет. То, что он сделал, и наказание — оно неадекватное. Статьи обвинения нормальные, но его не могут приговорить более чем на 10 лет. Должно быть пожизненное заключение. Уже известно, что 8-10 лет, больше ему не дадут.

— Такое ощущение, что он целенаправленно шел убивать людей, — говорит сын погибшей учительницы. — Для него это было как развлечение. Как цветы на клумбе резать. Он же не двигаясь на автомобиле убил, не случайно. После суда, когда нам что-то скажут о его реальных мотивах, я все расскажу. Факт, что через восемь лет этот человек будет ходить по улицам. Ходят слухи, что его травили в школе. Через восемь лет вы в очереди где-то ему на ногу наступите, а он за углом вас догонит и вы «ляжете». Думаете, восемь лет его исправят?

Отец погибшего 11-классника Сергей Романов

Отец убитого школьника отмечает, что для него срок обвиняемого не имеет значения.

— Собираюсь ходить на все заседания. Сколько дадут обвиняемому, мне все равно. Наказание будет несоразмерным тому, что он натворил, — заявил мужчина.

Родители Вадима М.

Подростку предъявлено обвинение по трём статьям: убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 139); покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139); особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Сейчас ему 16 лет, а в момент нападения было 15.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:8)