Цитата дня. Как Кочанова заочно поспорила с Ермошиной

Спустя восемь лет.

В интервью телеканалу СТВ глава Администрации президента Наталья Кочанова рассказала о том, что среди руководителей растет количество женщин:

— Это естественный процесс. Но я думаю будет еще и потому, что женщины сегодня более активны, женщина уже не хочет сидеть дома и просто заниматься хозяйственными делами. Женщина хочет работать и работать там, где ей нравится.

Посмотрите, в Гомельской области у нас уже четыре женщины работают руководителями районов. И это замечательно. А сколько у нас женщин занимается наукой, а сколько в Вооруженных Силах, в силовых структурах работает женщин, поэтому я скажу, что женщины активно наступают на те позиции, которые еще недавно принадлежали только мужчинам. Это по праву так.

Слова Кочановой о нежелании белорусок сидеть дома и просто заниматься хозяйством напомнили высказывании другой топ-чиновницы, прозвучавшие восемь лет назад. После брутального разгона акции протеста 19 декабря 2010-го председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что не считает действия силовиков излишне жесткими. На уточнение о том, что в толпе митингующих было немало хрупких женщин, чиновница возразила:

— Этим «жанчынам» делать нечего! Сидели бы дома, борщ варили. А не по площадям шастали. Мне в голову это не придет. Это позор для женщины — участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная молодая, а когда женщина в возрасте идет, значит у нее что-то с интеллектом не в порядке.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:27)