Цитата дня. Бабич объяснил, почему готов быть бухгалтером и военным

Посол России назвал высокой оценкой то, что белорусский МИД охарактеризовал его как «бухгалтера».

– Конечно, можно было глупостью ответить на глупость, хамством на хамство, ну и вы понимаете, что нам есть что по этому поводу сказать. Но разве это был бы признак большого ума или высокого уровня дипломатических способностей? Разве наши отношения в целом стоят того, чтобы мы сейчас вступали в кухонную перебранку, которая возникла на ровном месте? – задался вопросом Михаил Бабич (цитируется по Sputnik). – Один из основных моментов состоит в том, что кое-кому, кое-где, не буду пока называть фамилии, в какой-то момент показалось, что посол — это Ванька-встанька: сходил на прием, сказал слова, отправил ноту, встретил кого-то, проводил…

Бабич подчеркнул высокий статус посла.

Если это хороший посол, то он должен быть не только дипломатом, но и политиком, экономистом, аналитиком. История знает массу примеров, когда и военным. Если твоей стране надо, чтобы ты стал на какое-то время бухгалтером, то это гарантирует твоей стране, что ее не обсчитают, не ошельмуют, а, наоборот, экономические отношения будут прозрачные, понятные не только для чиновников, но и для всех

Бабич добавил:

– Оценка белорусского МИД для нас высокая. Оценка подразумевает, что с бухгалтерией мы все же разобрались.

Посол подчеркнул, что готов как по бухгалтерским вопросам, так и по любым другим поделиться с коллегами знаниями, чтобы не оставалось противоречий.

Романчук: «Оснований говорить о том, что Россия субсидирует Беларусь нет»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:49)