Юлия Иванко
Циклон «Даниэлла» в 7 фотографиях

12 января циклон «Даниэлла» принес в Беларусь обильный снег. «Салідарнасць» обратила внимание на нестандартные ситуации, связанные с непогодой.

В Витебске во вторник были замечены сани. Фото опубликовали в группе «Вконтакте» «Это Витебск, детка! [Типичный Витебск]».

В Минске корреспонденты TUT.BY наблюдали, как около стоматологической поликлиники на улице Сухой парень пытался перенести свою девушку через сугроб. Не получилось — свалились в снег оба.

Движение общественного транспорта в столице периодически останавливалось. Так автобус №40, проехав несколько метров от остановки, начал скользить колесами по утрамбованному снегу. Сотруднику ГАИ пришлось перекрывать автомобильное движение на пересечении улиц Кальварийской и Дрозда, после чего водитель автобуса смог сдать назад, и уже на скорости преодолеть злосчастный участок дороги, сообщает TUT.BY.

В Минске на расчистку снега вывели бригады внутренних войск МВД. Тем временем Александр Лукашенко попросил белорусов помочь убрать снег.

В Витебске прохожие помогали пожилым людям преодолеть сугробы.

Фото «Народныя навіны Віцебска»

В Барановичах котам пришлось рассчитывать на свои силы.

Фото intex-press

Как сообщают СМИ, циклон «Даниэлла» не смог парализовать привычную жизнь столицы, даже общественный транспорт приходил вовремя. Однако по данным ГПО «Белэнерго» на утро 13 января без электроснабжения остаются 313 населенных пунктов, большинство из них — с количеством жителей до 50 человек.

Синоптики тем временем сообщили, что на смену циклону «Даниэлла», который ушел в Россию, с четверга, 14 января, в Беларусь придет существенное похолодание. Ночью температура может опускаться до минус 25 градусов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)