Цифра дня. Министр финансов признался, сколько уже потратили на Европейские игры

Министр финансов Максим Ермолович рассказал в парламенте, в какую сумму стране обошлись Европейские игры и какой эффект от них планируют получить, сообщает TUT.BY.

По словам министра, всего Беларусь потратила на Европейские игры 540 миллионов рублей, в том числе из бюджета — 266 миллионов.

Депутат Анна Канопацкая поинтересовалась у министра: а какой доход страна ждет от Игр.

— По итогам II Европейских игр мы сможем оценить, насколько возросла торговля, насколько выросло использование услуг, туристические доходы города… Когда появятся эти данные, мы будем точно знать, сколько город «заработал». Второй эффект, для меня более важный, — это имиджевый эффект от проведения II Европейских игр, он имеет более значительное влияние на экономические показатели, чем первый.

Еще один эффект — внешне-туристический, внешне-экономический. Именно такой уровень проведения Игр создает определенный инвестиционный эффект, открывает страну для широкого круга внешних инвесторов, — считает Максим Ермолович. — Это сложно оценить в деньгах, но это значительно расширяет инвестиционную привлекательность страны… Такие масштабные мероприятия очень сильно способствуют тому, чтобы открыть страну.

Сытые игры. Электорат почувствовал, что весь этот праздник жизни – не для него

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:34)