«Чё так дешево-то?» Главу внешней разведки России подкололи из-за слов о протестах в Беларуси

«Я честно думал, глядя на картинку, что у Лукашенко остались только пресс-секретарь, сын Коля и вооруженные банды... Но нет, есть и правительство».

В среду глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США якобы финансировали антиправительственные протесты в Беларуси.

– Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. Только США в 2019-начале 2020 годов по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 млн долларов, — сказал Нарышкин.

В среду же Александр Лукашенко рассказал «политическому активу страны» о вмешательстве США в дела Беларуси и многоступенчатом плане по смене режима.

Обозреватель Эха Москвы Антон Орех использовал заявление главы Службы внешней разведки России о финансировании антиправительственных выступлений в соседней стране, чтобы пошутить и подколоть его.

– Я честно думал, глядя на картинку, что у Лукашенко остались только пресс-секретарь, сын Коля и вооруженные банды... Но нет, есть и правительство. И чтобы протестовать против него, Америка выдала смутьянам 20 миллионов долларов, – отметил Орех.

Обозреватель обратил внимание на озвученную сумму:

– Каждые выходные на улицах только в Минске под 150 тысяч, а по всей стране больше двухсот. А в будние выступления хоть и не столь массовые, но везде и постоянно. И вот это всё за 20 миллионов?.. Чё так дешево-то?

Орех объяснил логику российских властей:

– Но если дело только в этом (в $20 млн от США – прим.), почему бы просто не заплатить больше? И Россия торговаться не стала. Щедрая Душа отвалила Лукашенко сразу полтора миллиарда. Вот это, кстати, все видели, в отличие от американских 20 миллионов долларов, которые видел только Нарышкин.

Политолог: Шойгу прилетел в Минск с двумя целями

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:286)