Чтобы расходы на репетитора по английскому не стали напрасными

Владение иностранным языком необходимо для достижения самых различных целей – поступления в престижный ВУЗ, подготовки презентации, деловой или туристической поездки, или просто для самообразования.

Даже самым ответственным и мотивированным добиться самостоятельного успеха в изучении английского языка сложно, занятия с репетитором нужной специализации повышают его эффективность и позволяют получить нужный результат. Главное - не ошибиться с выбором педагога, его некомпетентность может стать причиной напрасной потери времени и денег. Чтобы этого не произошло, к поиску репетитора по английскому стоит подходить максимально ответственно.

Первые шаги - поиск претендентов 

Осознав необходимость частных занятий, стоит определить конечную цель - успешно сдать экзамены, научиться бегло общаться с носителем языка или просто понимать диалоги любимых артистов без раздражающих субтитров. Это важно, так как преподаватели часто работают в приоритетном направлении, и, уделяя время навыкам правильного произношения, можно недостаточно серьезно подготовиться к письменному экзамену.

Способов поиска репетиторов несколько:

  • по объявлениям - высокий риск попасть на дилетанта. Требующий времени трудоемкий процесс может завершиться не самым удачным выбором в силу обыкновенной усталости от обилия претендентов;
  • воспользоваться рекомендациями знакомых или родственников - только в случае совпадения ваших целей. Если сыну подруги педагог помог избавиться от двоек в школе, это совсем не означает, что ваша с ним подготовка к международному экзамену будет столь же успешной;
  • поиск на просторах интернета. Но здесь свои нюансы - лучше ограничиться специализированными сайтами, например -«RedSale.by». Комфортный сервис не только представляет анкеты преподавателей, но и приглашает оценить преимущества каждого из них с помощью многочисленных отзывов.

Нюансы выбора преподавателей английского для детей

Особенно внимательно необходимо выбирать репетитора для самых маленьких учеников. Готовность претендента научить тонкостям иностранного языка и взрослого, и ребенка должна насторожить - это верный признак непрофессионализма.

Кроме безупречного знания языка, педагог для занятий с детьми должен обладать рядом других достоинств - легко находить контакт со своим подопечным, использовать специально разработанные методики, разнообразить уроки интерактивными и игровыми формами обучения.

Наличие ученой степени - не самый главный аргумент в этом случае, из-за специфики основной деятельности найти подход к ребенку и объяснять материал на доступном ему языке может быть непросто. Важнее обращать внимание на опыт работы, комфортность в общении, любовь к своему предмету, энтузиазм и желание щедро передать свои знания ученику.

И еще несколько полезных советов:

  • интенсивные занятия 3-4 раза в неделю или часовой еженедельный урок - зависит от оставшегося времени до «часа Х». Качественную подготовку к ЕГЭ, например, рекомендуется начинать не позднее сентября;
  • если репетитор обещает «гарантированное» поступление в ВУЗ и подготовку к экзамену за месяц-два - не стоит рассчитывать на успех. Порой частные преподаватели, найденные по сомнительному объявлению, преувеличивают свою значимость и не совсем понимают поставленную перед ними задачу;
  • стоимость занятий и престижная должность педагога - не главный показатель при выборе репетитора. Гораздо важнее - его умение поделиться своими знаниями, наличие эффективной методики, умение найти подход к подопечному, комфортность в общении.

Определиться с правильностью выбора частного преподавателя помогает пробное занятие и результаты первых уроков. Но перед этим стоит внимательно ознакомиться с анкетами потенциальных репетиторов и отдать предпочтение наиболее подходящему для достижения поставленной цели.

На портале https://grodno.redsale.by/ сделать это очень просто - подробные сведения об опыте, образовании, направлении профессиональной деятельности и стоимости услуг размещают педагоги, готовые приступить к занятиям незамедлительно. Можно даже не тратить время на их поиск, а воспользоваться помощью специалистов и удобной услугой подбора - так будет еще быстрее и эффективнее.

ИП Машуков В. В., УНП 491367085

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:2)