Что заявил литовский политик Паксас после встречи с Лукашенко

Литовцев эти слова явно не обрадуют.

По возвращению из Беларуси литовский политик Роландас Паксас рассказал местным журналистам, «что остановить Островецкую АЭС невозможно».

— Ее запустят в декабре, — цитирует Паксаса delfi.lt.

Политик сказал, что представил предложение в связи с привлечением экспертов, «слова которых не вызовут сомнений», они оценят ситуацию в связи с безопасностью АЭС. «Президент Лукашенко меня поддержал», — сказал Паксас.

Напомним, что накануне депутат Европейского парламента Роландас Паксас побывал с визитом в Беларуси, где его принял Александр Лукашенко. Он позиционирует себя политиком, который хочет демилитаризировать Балтийский регион, сняв в нем напряженность. В конце прошлого года он встречался с Владимиром Путиным. В будущем планирует увидеться с Дональдом Трампом.

Паксас имеет скандальную репутацию. В 2004-м он был отстранен от президентской должности всего через несколько месяцев работы. Конституционный суд признал, что политик нарушил присягу и основной закон Литвы, когда в порядке исключения предоставил гражданство своему финансовому спонсору Юрию Борисову.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:14)