Михаил Миронович

Что творит «Аякс»: вслед за «Реалом» он вышиб из Лиги чемпионов «Ювентус» с Криштиану Роналду

Четвертьфиналы футбольной Лиги чемпионов 2018/19 принесли сенсационный результат: амстердамский «Аякс» нокаутировал туринский «Ювентус».

На предыдущей стадии плей-офф голландцы после поражения дома разгромили «Реал» в Мадриде. А это был, на минуточку, победитель трех последних розыгрышей Лиги чемпионов. «Аякс» практически повторил библейский сюжет, в котором Давид поверг Голиафа. И не остановился на этом.

В ¼ финала юным амстердамцам – их капитану Маттейсу Де Лигту (на фото) еще нет и 20 – довелось померяться силами со «Старой синьорой». Первая игра дома – 1:1. «Юве» в Турине был предупрежден, а значит вооружен: чемпиону Италии явно не хотелось отправиться вслед за «Реалом».

На исходе первого получаса Криштиану Роналду открыл счет. Всё шло по сценарию хозяев.

А потом «Аякс» опрокинул «Ювентус». Играючи.

Можно сказать, что итальянский клуб еще легко отделался: он вполне мог получить в свои ворота четыре гола, как и испанский. Но «Аяксу» хватило и двух: причем победный забил тот самый 19-летний капитан.

 

 

Голландцы впечатлили не только результатом, но и красивой размашистой игрой. Этот клуб достоин выиграть Лигу чемпионов. Конечно, пока это все равно выглядит фантастикой: в игре остаются такие монстры как «Барселона», спокойно расправившаяся с «Манчестер Юнайтед» (1:0, 3:0), «Ливерпуль», «Манчестер Сити»… А подвиги сложно, почти невозможно поставить на конвейер. Почти…

Кстати, в полуфинале «Аякс» сразится с победителем пары «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм». Испанцам и итальянцам совладать с голландцами не удалось. Смогут ли это сделать англичане?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:18)