Общество

Что стихия натворила в Минске

Днем в среду на столицу обрушился сильный дождь и шквалистый ветер.

По данным на 21:00 среды в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска поступило 16 пострадавших от стихии.

Как сообщили БелаПАН в лечебном учреждении, три человека находятся в тяжелом состоянии.

В минском аэропорту из-за непогоды повреждены несколько самолетов: как минимум два из них столкнулись. На снимках из соцсетей видно, что один из них принадлежит авиаперевозчику «Белавиа», второй — грузовому оператору «РубиСтар», сообщает TUT.by.

В пресс-службе «Белавиа» подтвердили факт столкновения. Проводится проверка, пассажиров на самолетах не было, сообщает БЕЛТА.

Удивительное видео выставила на своей странице в Фейсбуке Katerina Daneyko.

Тракторист спасал людей от потопа в Минске.

— Третий раз уже подъезжает и забирает людей с остановки, — написала Катерина Данейко.

Поступают сообщения об упавших деревьях и выбитых окнах.

Из-за шквалистого ветра и грозы были обесточены ряд участков на Осиповичском и Барановичском направлениях в пределах Минского железнодорожного узла, а также прилегающих к нему участков. Об этом сообщает пресс-служба БелЖД.

Как передает корреспондент TUT.BY с Минского железнодорожного вокзала, часть поездов и электричек приходит по расписанию, часть задерживается. Также некоторые из поездов отправляются позже намеченного времени.

Напомним, накануне в Шарковщине было зафиксировано торнадо, а в Дзержинске – ураган.

Оранжевый уровень опасности сохранится в Беларуси 14 июля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»