Что Сергей Тихановский спросил у Лукашенко на встрече в СИЗО КГБ

И почему не попал на камеру ОНТ.

Адвокат Сергея Тихановского подствердил в интервью TUT.BY, что его подзащитный действительно участвовал во встрече с Александром Лукашенко 10 октября в СИЗО КГБ. Для встречи в СИЗО КГБ Тихановского ранним утром вывезли из СИЗО Жодино, сопровождали его люди в масках.

В комнате, где проходила встреча, на столе стояли таблички с именами заключенных: Бабарико, Знак, Салей, Шкляров и др., всего было 12 человек, и для всех это мероприятие стало неожиданностью.

Именно на встрече, по словам адвоката, Лукашенко, узнав, что Сергей не общается с женой, позволил позвонить ей. Телефонный разговор со Светланой состоялся в присутствии охраны.

Человек в кепке слева — Сергей Тихановский. Фото: скриншот видео ОНТ

— Вошел Лукашенко и начал жать всем руки. Сергей избегает рукопожатий, опасается коронавируса. Он не хотел также, чтобы его снимали на камеру для ТВ. Потом на протяжении пяти часов была беседа с Лукашенко, где в основном говорил он сам. Тихановский все же пытался довести свою позицию, что он находится под стражей по необоснованным обвинениям, и, пользуясь присутствием пресс-секретаря, возмутиться тем, что госСМИ распространяют о нем недостоверную информацию про то, что он работает на РФ, на Запад, про его знакомство со Шкляровым и т. п., — рассказывает адвокат Виктор Мацкевич.

Тихановский также спрашивал, за что объявили в розыск его жену Светлану Тихановскую, почему нет на встрече Марии Колесниковой?

Из ответов Лукашенко, как сказал Тихановский, ему стало ясно, что тот хорошо осведомлен о ходе расследования уголовных дел и о том, в какой момент какие условия содержания и почему были у Сергея в СИЗО. Высказывались также противоположные точки зрения по поводу того, должно ли участие в политике влиять на уголовные обвинения.

Тихановскому дали понять, что его выпустят из-под стражи не скоро. В то же время прозвучало, что судьбу заключенных будут решать следствие и суд и все под контролем.

— Как пояснил мой подзащитный, при разговоре про конституционную реформу он, Тихановский, сказал, что он и те из присутствующих, кто заинтересован, готовы и могли бы высказать свои предложения, но не в наручниках, находясь в тюрьме, а по доброй воле, — рассказал Мацкевич.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:84)