Вероника Белова

«Что правда, такой милиции в мире еще поискать»

Власти снова включили репрессии. Но поможет ли?

Фото TUT.BY

Кадры о том, как подло хватали после воскресной акции мирных демонстрантов, заставили вздрогнуть. И на этом фоне глава МВД заявляет…

Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире.

Юрий Караев, министр внутренних дел Беларуси

Вот только уж точно не от большой выдержки сотрудники силовых ведомств ожидали, пока спадет поток людей, чтобы потом с невероятным чувством гуманизма начать месить дубинами случайно задержавшихся. А что же не рискнули, когда перед «блюстителями порядка» стояла 100-тысячная толпа? Причем, заметьте, абсолютно безоружных. Достойная уважения выдержка!

А чего стоят кадры избитых и искалеченных людей, которые, как считает Караев, пытаются затроллить своими синяками «стражей закона». Или, когда речь идет о выдержке и хладнокровии милиции, имеется ввиду, что так методично долго калечить могут только те, кто действительно обладает и небывалой выдержкой, и потрясающим хладнокровием?

Что правда, такой милиции в мире еще поискать. Громить витрины на акциях мало в какой стране правоохранители могли додуматься.

Репрессии последних дней показали, что новых идей у власти за это время не возникло. Дубина и цинизм вкупе с трусостью и подлостью — пока единственные ее инструменты.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:293)