Что может узнать белорус о коронавирусе на сайте Минздрава
Забегая наперед — не очень много и с трудом.
Иллюстрация: Reuters
Новость об иранском студенте БНТУ, у которого обнаружили коронавирус, появилась утром 28 февраля. Ее опубликовала пресс-служба Минздрава. На протяжении дня ведомство сообщало подробности произошедшего.
Известие о первом случае заражения вирусом в Беларуси стало одной из самых обсуждаемых тем в пятницу. В соцсетях и на форумах обсуждают проблему дефицита медицинских масок и целесообразность отправки школьников в Раубичи и на Масленицу.
На этом фоне несколько странно выглядит тематическое наполнение сайта Минздрава и его официальных страниц в соцсетях.
По состоянию на 16.00 на сайте министерства в разделе новостей можно найти утреннюю публикацию о студенте из Ирана. В ней нет информации об основных симптомах заболевания и первичных действиях при подозрении о заражении. Как нет и ссылок на соответствующие материалы.
На первой странице сайта нет тематических блоков информации, кратких инструкций и памяток. Как, например, на сайте российского Минздрава.
Поисковая система портала на запрос о коронавирусе выводит пользователей на ряд публикаций, названия которых не имеют прямых отсылок к проблеме. Лишь в одной из публикаций есть список профилактических мер по снижению риска инфицирования респираторными вирусами.
Нет подробной информации и на официальных страницах ведомства в соцсетях. Закрепленная запись в Фейсбуке датирована июлем 2019 года. Запись, посвященная первому случаю заражения вирусом, содержит комментарии возмущенных пользователей, требующих отменить массовые мероприятия. Но ответов на них пока нет.
Нет инструкций и в Твиттере министерства, а страница Вконтакте последний раз обновлялась в 2018-м.
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное