Петр Гайдук
Что Лукашенко на самом деле думает о БРСМ

Похоже, его мнение об организации крайне невысоко. 

Фото с сайта s13.ru

В связи со столетием комсомола Александр Лукашенко встретился с активом БРСМ. На мероприятии глава государства как обычного говорил много и на разные темы. Но периодически из его уст звучали фразы, которые, пожалуй, свидетельствуют об истинном отношении Лукашенко к деятельности организации.

Напомним, БРСМ был создан в 2002 году. Спустя 16 лет глава государства произнес слова, от которых его руководителям, пожалуй, должно стать обидно. Приводим несколько высказываний (цитируется по пресс-службе Лукашенко).

«Теперь вы должны сделать так, чтобы организация стала в хорошем смысле слова по-настоящему боеспособной».

«Не надо никого силой тащить в организацию».

О том, что союз молодежи должен функционировать как часы – от первого секретаря до первичной ячейки: «Если этого у вас не будет, считайте, что вы обманули меня, народ и зря потратили деньги, пусть даже небольшие».

«Надо определиться и четко дать сигнал нашему обществу, молодежи, чем вы будете заниматься».

«Нужно меньше громких слов и больше конкретных дел».

На последний призыв активисты БРСМ отреагировали весьма специфично. Они предложили присвоить Дворцу Независимости статус историко-культурной ценности…

Впрочем, и сам Лукашенко давно не знает, чем занять сосущую бюджетные деньги организацию. В БРСМ на бумаге под полмиллиона членов, но организация не играет никакой самостоятельной роли и используется властями довольно редко, например, во время избирательных кампаний.

На встрече глава государства предложил БРСМ придумать свой БАМ, чем только подчеркнул отсутствие новых идей. Пять лет назад Лукашенко, например, предлагал подумать о возрождении таких понятий, как «комсомольская путевка» и «комсомольская стройка».

Кстати, уже то, что его младший сын старается публично не связывается с БРСМ, говорит о многом. Видать, берегут репутацию Николая.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)