Общество
Илья Малиновский, Еврорадио

Чиновник, отвечавший за концерты в Минске, уволился

Руководитель отдела искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович, который много лет согласовывал проведение в столице всех концертов, ушел со своего поста.

"Я просто выработался, — объясняет решение бывший чиновник. — Есть свой стаж государственной службы и т.д. Я понимаю, что вы хотите услышать, что меня уволили, но нет, об этом даже не ведется. Поэтому будут заниматься этим всем другие люди, и от 1 сентября указ о возвращении гастрольных удостоверений также будет работать".

Что Владимир Валерьевич будет делать дальше, пока неизвестно: мол, впереди еще есть свободный месяц отпуска, за который и решит, оставаться ли ему в сфере культуры.

Отметим, что согласно президентскому указу, с 1 июля этого года на 25% было сокращено количество чиновников. Управление культуры, в котором работал Владимир Антипович, объединено с другими структурами. Его функции теперь выполняет Главное управление идеологической работы, культуры и делам молодежи. Именно оно с 1 сентября начнет выдавать гастрольные удостоверения на проведение концертов. Поэтому не исключено, что увольнение Антиповича хотя и произошло по собственному желанию, все-таки связано с сокращением количества чиновников. По информации Еврорадио, ему предлагают место в Филармонии.

Владимир Антипович принимал заявки организаторов на проведение концертов и ставил под ними подписи. С его именем многие связывали отмены концертов "запрещенных групп". Еще в начале июня глава отдела по делам искусств рассказывал Еврорадио о том, что проблема "черных списков" решена.

Владимир Антипович: Я сам бывший рокер и скажу так — нужно заниматься своей деятельностью! Не лезть в политику и так далее. Посмотрите на нормальных музыкантов на том же Западе! Не нужно лезть туда, куда не нужно! Если же там будут какие-то возгласы, то это уже не будет музыка — что-то другое получится. Экстремистская деятельность такая, она не нужна. Занимайтесь музыкой, на белорусском языке пишите — никто ничего не запрещает.

Еврорадио: Можете назвать те белорусские группы, которые попадают в список тех, кто "ходит туда, куда не надо"?

Владимир Антипович: Этот вопрос (черный список запрещенных групп — Еврорадио) снят и его теперь не существует. Пожалуйста — Neuro Dubel делает концерты, "Крама", NRM делают. Никто ничего не запрещает.

Тогда же Антипович комментировал возвращение "гастрольных удостоверений" и собирался работать по новым правилам. Но в тот же период началось массовое сокращение чиновников, в ходе которого он ушел в отпуск и на работу уже не вышел.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще