Чиновник БелЖД наехал на провластный профсоюз: «Некоторые могут попросить руководителя «прикрыть варежку»

Пока администрации многих предприятий борются со смелым переходом рабочих из провластного в независимый профсоюз, на железной дороге, вероятно, не все гладко и в рядах самих ячеек ФПБ.

На недавнем совещании с руководителями предприятий Витебского отделении железной дороги заместитель начальника отделения Сергей Ляденко отметил, что «вынужден» поднять эту неприятную тему, сообщает телеграмм-канал сообщества железнодорожников.

— Не нашлось никого, кто хотел бы нагнетать обстановку, придется опять мне. До начала совещания вчера это словосочетание «профкомы» звучало в отделении в негативном ключе. Всем руководителям предприятий руководство отделения дороги рекомендует переосмыслить ту роль, которую у вас на предприятии занимают и играют профкомы.

Мы со стороны сейчас видим, что это некая независимая организация, у вас люди никаким образом не подчиняющиеся администрации, не прислушивающиеся к ней, играют свою партию, независимую в кавычках, и делают, что хотят. А некоторые еще могут попросить руководителя «прикрыть варежку», я уже так буду говорить по-мужски, — возмущается выступающий, отрывок из речи которого можно услышать.

Он упрекает профсоюзы в том, что они «подставляют» руководителей, за них «решают, как будут тратить общественные деньги, на кого».

— Переосмыслите эту роль профкомов и работайте с ними сообща, принимайте решение коллегиально, а не они сами за вас. И только после того, как какие-то команды будут от руководства отделения дороги, — требует от руководителей начальник.   

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:52)