Кирилл Иванов

Чичваркин: «Запад накопил жира за эти годы, Россия — нет»

Рунет обсуждает перестановки в правительстве.

15 января президент России Владимир Путин отправил в отставку правительство страны. Место премьер-министра занял Михаил Мишустин, возглавлявший до этого Федеральную налоговую службу. Дмитрий Медведев получил должность зампредседателя Совета безопасности РФ.

Кроме того, Путин анонсировал изменения в Конституции России, которые, по мнению независимых экспертов, позволят ему контролировать власть в стране даже вне президентского кресла.

Предлагаем краткий обзор мнений пользователей Рунета о последних событиях в политической жизни России.

— Нет никакого Совета министров, нет правительства, нет Госдумы, нет Совета Федерации и Госсовета тоже нет. Это симулякр госинститутов, бутафория. Есть Путин и рой вокруг него. Есть силовики и остатки негосударственного бизнеса, которые они доедают. До 2024-го далеко, почему спешка, давление на Лукашенко, потом эти рокировки бесконечные? — пишет Евгений Чичваркин, сооснователь и бывший совладелец «Евросети», живущий в Великобритании. И жестко добавляет:

— Никакого транзита власти не будет. Будет Путин, пока он не умрет от старости… Запад накопил жира за эти годы, восток тоже, Россия — нет. Пенсионный фонд не покрывает обязательства, дотируется, инфраструктура в руинах почти, все старое. Накоплений мало, они тратятся на войну, а не жизнь людей. Все воруется, как в последний день. Инвестиций нет. Народ в унынии и ничему не верит. Эмиграция больше в разы, чем официальные цифры.

Журналист Антон Орехъ иронизирует:

— Предлагаю усилить конституционную реформу: президентом РФ имеет право быть только тот, кто уже был президентом РФ не менее 20 лет назад.

Реплика от редактора Эха Москвы Алексея Венедиктова:

— Новый посол США в Москве Салливан любит играть в хоккей. Новый премьер Мишустин тоже. А, вот как их подбирают...

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:44)