Четыре топ-менеджера PandaDoc арестованы. Компания вывозит сотрудников

PandaDoc считает это местью со стороны властей.

Четыре сотрудника PandaDoc арестованы на два месяца по подозрению в хищении в особо крупном размере

«4 сентября, стало известно, что задним числом было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь. Сотрудники обвиняются в том, что они как группа лиц, используя свое должностное положение, завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству. К сотрудникам применена мера пресечения в виде заключение под стражу сроком на 2 месяца», — сообщили в компании.

Сообщается, что под стражей находятся главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап.

А компании заявляют, что обвинение не соответствует действительности, а вся деятельность PandaDoc велась в полном соответствии с законодательством. В компании уверены, что репрессии проводятся, чтобы оказать давление и остановить инициативу ее основателей.

Отметим, что сооснователь компании Микита Микадо, который сам сейчас находится за границей, предлагал варианты помощи (в том числе материальные) силовикам, которые хотят уволиться из системы правоохранительных органов. В своем профиле в Facebook Микадо недавно заявил, что уже поступили 594 подобные заявки.

Известно также, что Виктор Кувшинов оказывал помощь педагогам, которые были членами комиссии и стали свидетелями фальсификации выборов, — подать заявление в правоохранительные органы, также обещал помочь с поиском работы в случае увольнения.

Статья, по которой обвиняют сотрудников PandaDoc предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

В PandaDoc заявляют, что полностью закрывают компанию в Беларуси и перевозят более 250 сотрудников. А также начинают активную агитацию по отъезду и основанию альтернативы Парка высоких технологий.

Напомним, 2 сентября в минском офисе компании PandaDoc прошли обыски. Как сообщают в компании, во время обысков в офисе были заблокированы более 20 сотрудников, 7 из которых были задержаны для допроса. К некоторым сотрудникам с обысками пришли домой и забрали их оттуда.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:16)