Чемпионка мира Надежда Остапчук про события 14 июля: «Нагадили в душу»

Известная своими критическими высказываниями в отношении власти толкательница ядра прокомментировала решение ЦИК.

Надежда Остапчук. Фото Gettyimages Hannah Peters

— Меня до сих пор не отпускает ощущение, как в народе говорят: нагадили в душу, — отметила  в интервью Трибуне толкательница ядра Надежда Остапчук. — В принципе, это было довольно предсказуемо. Кого-то посадить, кого-то постепенно не зарегистрировать — это уже было ожидаемо. Тянули до последнего, чтобы выкинуть альтернативных кандидатов.

На вопрос, пойдет ли она теперь на выборы, спортсменка пояснила:

– На данный момент не могу ответить на этот вопрос со 100-процентной вероятностью. Все будет зависеть от того, как будет дальше развиваться ситуация. Если, допустим, объединятся вокруг Тихановской той же самой. Хотя бы помогут ей, потому что у нее все сидят. Весь штаб, который с ней работал, пересажали. А если каждый будет сам за себя, то смысла в этих выборах как такового нет. Для чего это все и затевалось? Наши голоса там никому не нужны. Меньше надо будет вбрасывать.

Надежда Остапчук отметила, что в случае победы Лукашенко у белорусов нет перспектив.

– Очередное пробитие дна, как обычно. Ничего хорошего людям от этого не будет. 100 процентов. Мы потихоньку дальше будем загнивать, разлагаться. Что у нас нового может появиться? Что, к нам инвесторы придут новые? Что, у нас сразу куча рабочих мест появится? Мы в долгах сидим все, а отдавать нечем. А еще не факт, что нас какими-то санкциями не забросают. Ничего хорошего, никаких перспектив я здесь не вижу.

Вопрос только остался: насколько хватит терпения у людей. Все зависит только от нас всех. Больше ни от кого. Все... Ни от людей каких-то, ни от лидеров... Каждый должен думать за себя.

Напомним, ранее Надежда Остапчук выступила с критикой Лукашенко и в поддержку задержанного Сергея Тихановского. В интервью Радыё Свабода она отметила: «Кто в первую очередь поддерживает действующего президента? Чиновники на высоких зарплатах. Конечно, они «топят» за того, кто их финансирует. Как преодолеть себя и сказать что-то против? Нужно иметь сильный характер. В спорте таких единицы».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:183)