Михаил Миронович

Чемпионат Беларуси по футболу продолжается, несмотря на демарш фанатов

3 апреля стартовал третий тур чемпионата Беларуси по футболу. Накануне фанаты сразу 9 клубов заявили, что не придут на стадионы из-за угрозы коронавируса.

Минский стадион «Динамо» в пятницу. Фото «Прессбол»

На этой неделе болельщики гродненского «Немана» распространили заявление: « Мы осознаем, что нам «кто-то врет», и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране мы перестаем посещать домашние и выездные матчи нашей команды». Их примеру последовали фан-секторы солигорского «Шахтера», борисовского БАТЭ, бобруйской «Белшины», минского и брестского «Динамо», жодинского «Торпедо-БелАЗ», «Витебска» и «Слуцка».

Однако Белорусская федерация футбола хранит олимпийское спокойствие. Она лишь приняла решение о переносе матча «Витебск» – «Смолевичи» в Борисов. Официальной причиной названо плохое состояние поля в городе на Двине. В пятницу чемпионат продолжился.

Белшина (Бобруйск) – Городея – 0:1 (Сайчич, 66)

Динамо (Минск) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) – 2:0 (Климович, 21, Бручич, 43)

Игра в Бобруйске собрала 405 зрителей, в Минске – на 6 зрителей больше. Разрыв шаблона: славящиеся буйным нравом фанаты призывают остановить чемпионат, а руководство страны, которое по идее должно осторожным и взвешенным, позволяет играть дальше, в то время, когда в мире бушует пандемия, и остановлены практически все остальные турниры.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:22)