Политика
Геннадий КОСАРЕВ, «Завтра твоей страны»

Чем Кремль отблагодарит Лукашенко за интеграционный пиар?

Александр Лукашенко 25 ноября снова будет в Москве, где примет участие в заседании высшего госсовета союзного государства Беларуси и России. Какова судьба проекта союзного государства в свете новых интеграционных проектов с участием России, Беларуси и Казахстана? И что рассчитывает получить официальный Минск по результатам московского заседания?

Эксперт: Я расцениваю эту поездку как визит за вознаграждением

По словам политолога Юрия Чаусова, подписанные в рамках Единого экономического пространства соглашения напрямую не содержат тех преференций, на которые рассчитывает Александр Лукашенко в связи с новым этапом интеграционных игр.

– Это различные интеграционные коэффициенты, различные преференции, связанные с участием российского капитала в акционировании «Беларуськалия», продаже второй части «Белтрансгаза» и других приватизационных сделках. После того шага, на который Лукашенко пошел, подписав декларацию о создании Евразийского экономического союза, теперь пришло время вести переговоры о преференциях, – отмечает эксперт. – Я расцениваю эту поездку как визит за вознаграждением.

Политолог считает, что президенты Беларуси и России вряд ли будут в преддверии российских выборов ликвидировать несостоявшийся проект союзного государства двух стран.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)