Анастасия Зеленкова
Человек в штатском наградил журналистку пинком

Сегодня в суде Московского района, где выносили приговор Винцуку Вячорке, человек в штатском, сопровождающий задержанного, ударил фотокорреспондента «Нашай нівы» Юлию Дорошкевич. Это произошло, когда конвоиры доставляли Винцука Вячорку в зал заседания.

— Как только мы начали снимать Вячорку, которого вывели из машины, к нам подбежали какие-то люди, — рассказывает «Салідарнасці» Юлия Дорошкевич. — Один мужчина в штатском так сильно толкнул меня, что я чуть было не упала. Потом он же оттеснял нас в коридоре, не давая снимать. Когда я попыталась все-таки фотографировать, то получила от «штатского» очень сильный пинок ногой.

Журналистка повернулась и спросила у того, кто ударил: «У вас что, маленький член?» В ответ на его недоуменный взгляд, она пояснила: «Только мужчина с маленьким членом и большими комплексами может ударить девушку».

Похоже, накануне президентских выборов у неизвестных людей в штатском уже вошло в привычку избивать журналистов. Недавно пообщавшись с ними на редакционном задании, угодил в больницу со сломанным носом и закрытой черепно-мозговой травмой корреспондент «Комсомольской правды в Белоруссии» Олег Улевич. Примечательно, что инцидент с Юлей Дорошкевич произошел на следующий день после 8 марта. Вот так «по-мужски» принято нынче поздравлять молодых девушек у представителей правоохранительных органов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)