Чавес направил Медведеву и Лукашенко письма с призывом к единству. Их доставит вице-президент (дополнено)

Венесуэльский лидер Уго Чавес направил письма президентам России и Беларуси с призывом к единству в условиях мирового кризиса. Об этом он сообщил в пятницу в транслировавшейся по национальному телевидению речи по случаю прибытия из похода венесуэльского учебного корабля «Симон Боливар».

«В этих письмах я как раз веду речь об ужасном кризисе, который сотрясает планету, который угрожает всему миру», – заявил президент Венесуэлы, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Уго Чавеса, в письмах к главам государств России и Беларуси он отметил, что «только единство между нами может позволить открыть пути к миру гармонии, за пределами гегемонии империализма и капитализма, которая разрушила полмира и угрожает разрушить оставшуюся половину».

Эти письма должен будет вручить в Москве и Минске вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес. В субботу он прибыл в Беларусь. Каррисалес примет участие в торжественном открытии нового здания посольства Боливарианской Республики Венесуэла в центре столицы, сообщает www.interfax.by.

– В рамках торжественных мероприятий запланированы встречи вице-президента с белорусскими официальными лицами, представителями МИД Беларуси, – рассказали агентству в посольстве. В дипмиссии Венесуэлы также добавили, что основные встречи с белорусским руководством и представителями промышленного сектора Беларуси запланированы на ближайшее время. Вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес посещает Беларусь впервые.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)