Чалый: «Лукашенко сам признается, что в его номенклатуре есть признаки колебаний»

Экономист Сергей Чалый обратил внимание на фразу Лукашенко с нашумевшего совещания, которая не вошла в текстовую версию его пресс-службы.

Говоря о своем нежелании отдавать страну, нынешний глава Беларуси изначально заявил следующее: «Тут некоторые уже запИсали — вот придет к власти, буду у него (Бабарико) работать».

— О чем это он? Кто эти «некоторые»? Его собственное правительство? Там есть люди, которые думают о том, как было бы им работать с новым президентом? — рассуждает Чалый в передаче на TUT.BY.

Следующие слова Лукашенко уже вошли в текстовую версию: «Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. … Мы эту страну никому не отдадим. Чтобы над ней издевались, чтобы ее дестабилизировали каждый день, порвали на куски, кому-то отдали. И чтобы вы, те кто еще там как-то шевелится-шатается не понимаете, запомнили это. В этой стране моя жизнь. И многих из вас»

— Тем, кто говорит, что в Беларуси нет раскола элит, советую обратить внимание на эти слова. А кому как не элитам, президент это говорит? Это тот случай, когда президент говорит больше, чем сам хочет, — отмечает Сергей Чалый. — Система подошла к концу, логическому завершению. Президент сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений.

Чалый: Второго тура не будет, иначе Лукашенко проиграет

По мнению Сергея Чалого, нынешний режим, включая репрессии, действует неверно. 900 тысяч долларов на даче Тихановского, отслеживание тех, кто приходил на его мероприятия — это, считает экономист, суета.  

— Вы применяете неправильную тактику, один раз она уже не сработала — с коронавирусом, когда вы взялись отслеживать контакты первого уровня. Так и здесь: работать не будет, вирус уже в популяции. Надо переходить к другим мерам, — советует Чалый.

Решится ли власть на политический карантин, покажет время.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:53)