Бывший тренер БАТЭ Бага близок к продолжению карьеры в Казахстане

Известный белорусский специалист Алексей Бага, в последнее время возглавлявший вильнюсский «Жальгирис», с большой долей вероятности покинет литовскую команду. 

Бага, под руководством которого команда выиграла чемпионат страны, уже попрощался с футболистами, сообщает портал “Рейтинг Букмекеров”. Предполагается, что он станет новым главным тренером казахстанского клуба «Актобе». 

По информации авторитетного в Казахстане журналиста Айдына Кожахмета, специалист уже встречался с представителями «Актобе». Переговоры проходили в Москве, и по некоторым данным сторонам удалось договориться. Теперь кандидатуру Баги должен утвердить попечительский совет клуба из бывшего Актюбинска. После этого белорус будет официально представлен в качестве главного тренера.

39-летний Бага с 2011 по 2019 год работал в тренерском штабе БАТЭ (в 2018-2019 годах он был главным тренером борисовского клуба). В этом году специалист привел «Жальгирис» к чемпионскому титулу после четырехлетнего перерыва. В следующем сезоне команда сыграет в квалификации Лиги чемпионов.

«Актобе» нынешний сезон провел в Первой лиге чемпионата Казахстана. Сезон 2021 года красно-белые снова начнут в Премьер-Лиге.

ООО «РБ», ИНН: 7725343230

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)