Анна Снежкина
Бывшие соратники не без красного словца обрушились на Собчак. Та – чувствует себя «белой ланью»

Телеведущей припомнили все.

Ксения Собчак все-таки будет участвовать в выборах президента РФ. Своим выдвижением она хочет вернуть людям возможность проголосовать против всех. Накануне вечером журналистка сделала официальное заявление, текст которого, судя по урлу, был загружен на сайт «Ведомостей» еще 30 сентября (издание не потрудилось переставить эту дату календаря).

Большинство заметных фигур из лагеря оппонентов нынешней российской власти практически единодушно обрушились на Собчак, называя ее выдвижение – проектом Кремля.

Бывшие соратники телеведущей стыдят журналистку и указывают на многочисленные «косяки» президентской кампании со старта, многие из которых, судя по всему, допущены из-за спешки.

Официальное заявление, скорее всего, планировалось делать в начале ноября – в опубликованном тексте было много ошибок, в том числе указан возраст 36 лет (5 ноября – день рождения Ксении Собчак). Бросилось в глаза и огромное количество стыдных ошибок, как будто его не вычитывали: одна «компания» чего стоит.

Но некоторые нестыковки все же сделаны намерено, чтобы подкорректировать образ. К примеру, Собчак, которая всегда отличалась феминистскими взглядами, для видеообращения снимается на фоне кухонной утвари и еды.

Сама Ксения уже заявила, что в случае регистрации кандидатом Алексея Навального (что маловероятно из-за судимостей) снимет свою кандидатуру в его пользу. Сам оппозиционер, который сейчас находится за решеткой, отказался комментировать выдвижение Собчак.

Политические эксперты пишут: «Собчак – кандидат против всех. Учитесь маневрам политтехнологов Ксении Анатольевны: она не за и не против Крыма, а против воров и коррупции. Где-то это мы уже слышали».

Друг Собчак – опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, который эмигрировал в Лондон, обещал в случае выдвижения журналистки послать ее и ее команду на «три буквы». И уже сделал это (в оригинале очень много ненормативной лексики): «На данный момент независимый только Навальный и он в тюрьме. Все остальные договорились с Путиным и работают на него. Выбор из одного – не выбор».

Ведущие западные агентства обозначили свое восприятие событий так – «на выборы идет русская версия Пэрис Хилтон».

А так выглядит свежая передовица российского «Коммерсанта»:

Сама же Ксения Собчак, на ночь глядя, опубликовала в Instagram картинку своего настроения – с изображением белого оленя в окружении волков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)