Анастасия ЗЕЛЕНКОВА
Бьют по рукам

Еще несколько газет узнали о том, что со следующего года подписка на них приостановлена. К числу не включенных в подписной каталог “Белпочты” изданий прибавились региональные негосударственные газеты “Борисовские новости”, “Газета для Вас” и “Вольнае Глыбокае”.

Между тем Минский городской хозяйственный суд отклонил иски газеты “Народная воля” к государственным предприятиям, которые расторгли договоры на распространение этого издания через свои киоски. Удовлетворен лишь иск “НВ” к типографии «Красная звезда». Но…
— Решение о возобновлении печати было чисто формальным, — сказала заместитель редактора “Народнай волі” Светлана Калинкина. — Договор с типографией заключен до конца этого года. Сейчас же руководство “Красной звезды” отказало нам в печати газеты, сославшись на то, что намерено обжаловать это решение суда. К тому времени срок договора истечет, а принудить заключить новый их уже никто не сможет. Подобное решение суда было принято только для того, чтобы изобразить демократический характер процесса, — абсолютно идентичные иски о распространении газеты были отклонены.
Судя по тактике властей, приобрести “Народную волю”, ныне печатающуюся в Смоленске, скоро будет проблематично даже у частных распространителей. 22 ноября за распространение этой газеты в Минске был задержан и избит сотрудниками милиции активист молодежной организации Алесь Калита. Врачи “скорой помощи” поставили ему диагноз — ушиб руки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)