Общество
Владимир Ковалкин, «Завтра твоей страны»

Бюджетная помощь семьям сокращена на 500 млрд рублей

Сколько денег не дошло до многодетных семей после повышения подоходного налога?

Летом минувшего года Александр Лукашенко публично пообещал, что деньги за счет увеличения подоходного налога с 12% до 13% будут направлены на поддержку семей с детьми.

— Не понимаю, кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка! Но если у тебя один – извини. Кто хочет что-то от этого процента получить, пусть троих рожает, — заявил глава государства на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей, воспитывающих детей.

Тогда же он предложил поискать по разным источникам пути увеличения доходов бюджета и найти дополнительные средства.

— Может быть, ограничим какие-то программы. Ведь это же главная программа, — подчеркнул белорусский руководитель, имея в виду программу «Большая семья».

Однако через год Александр Лукашенко забыл о своем предложении и начал экономить на многодетных семьях.

24 сентября 2015 года был подписан президентский указ №399 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2015 год».

Согласно этому документу, помощь семьям, воспитывающим детей, сокращена на 500 млрд рублей или на 27,7%.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц