Общество
Кирилл Иванов

«Быстро поднятый реактор упавшим не считается»

О том, как пользователи соцсетей отреагировали на новость о внештатной ситуации на строительстве Островецкой АЭС — в обзоре «Салідарнасці».

Министерство энергетики Беларуси прокомментировало информацию об инциденте, который по сообщению СМИ, произошел при строительстве Белорусской АЭС 10 июля. В частности, двумя неделями ранее независимые СМИ сообщили о том, что якобы при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с 2−4-метровой высоты.

— По информации генерального подрядчика АО «Атомстройэкспорт», нештатная ситуация произошла на площадке хранения корпуса реактора при проведении такелажных работ по его перемещению в горизонтальной плоскости, — сообщили в Белэнерго.

Новость о внештатной ситуации на строительстве белорусской АЭС в Островце вызвала обсуждение в соцсетях. Предлагаем краткий обзор мнений.

Аляксандр Класкоўскі:

«Зноў хлусяць, як і пра Чарнобыль. Вось цяпер беларускае Мінэнерга раскалолася (хаця мы не ведаем, ці ўся праўда сказана). А некалькімі гадзінамі раней прэс-офіс групы кампаній «АСЭ» (структуры, у якую ўваходзіць расійскі генпадрадчык) назваў інфармацыю аб надзвычайным здарэнні на будоўлі Астравецкай АЭС няслушнай.

Схлусілі і вокам не міргнулі. Трэба ж упіндзюрыць браткам-беларусам той рэактар, які, мяркуючы па ўсім, не слаба бразнуўся».

Anton Motolko:

«Все, что нужно знать про БелАЭС: «инцидент на стройплощадке произошел 10 июля: при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с 2−4-метровой высоты.

Белорусская сторона долгое время никак не комментировала эту информацию».

И вот скажите, вы будете дальше верить пресс-секретарю БелАЭС? Не думаю».

Иллюстрация «Чай з малинавым варэннем»

Andrej Strizhak:

«Это был не наш реактор, такой реактор можно купить в любом магазине. А крепеж? Крепеж мы еще вчера списали с баланса».

Yasia Karalevich-Kartel:

«Даже если атомная энергетика по каким-то причинам кажется кому-то нормальным развитием ситуации в Беларуси, то вот это вот для меня является исчерпывающим аргументом против — после которого все другие аргументы не работают».

Севярын Квяткоўскі:

«Мёртвы сэзон для СМІ, а тут рэактар уранілі. Цікава, што б сказалі мінакі на вуліцах Менску? А лепей Астраўца. Не, у Астраўцы скажуць, што рабочых месцаў паболела».

Zmicer Navicki:

«У нас сейчас модно собирать деньги на проекты. Долларов 500, пожалуй, я бы отдал за прекращение строительства АЭС и возврат кредита России, если мы что-то должны. А по бетону можно и на скейтах тренироваться — талака или улей, зарегистрируете такой проект?».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Блогерша сама пришла в ГУБОПиК? Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским (дополняется)

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить