BYPOL опубликовала материалы по делу Тихановского и запись с голосом, похожим на Караева

Инициатива BYPOL опубликовала материалы, касающиеся задержания Сергея Тихановского. Среди прочего, там представлена аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос экс-министра внутренних дел Юрия Караева говорит, что «он опаснее всех этих Бабариков» и «надо посадить его надолго».

TUT.BY отмечает, что фамилия Тихановского на записи не звучит. Однако фразы о том, что «эта тварь, в России видел во много раз хуже все» (как известно, Тихановский ездил на работу в Россию), «приехал и начал: „Мы раскачаем эту власть“», позволяют допустить, что речь идет о Сергее Тихановском.

— Этот быдлоган страну хотел раскачать: на покосившихся заборах, стройках каких-то предрайисполкомов и -сельсоветов, как они себе там пять рублей украли. Я говорил позавчера в интервью, что он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все эти вопросы, но там он рот свой поганый не открывал: «Мы с мусорами разберемся!». А тут приехал на самую тишайшую ниву, на самое покорное население, на самых лучших милиционеров в мире!!! И начал: «Мусора» там, «Мы раскачаем эту власть», видя, что ему нет противодействия. Хорошо, что его хлопнули. Жалею только, что поздно. Хотя вы же в октябре мое внимание на это обращали. Мы с комитетовскими работали вместе. И хорошо, что у всех мудрости хватило хоть когда-то его увидеть и хлопнуть.

Пусть вопит весь мир: «По пределу, по беспределу». Такая тварь опаснее всех. Он опаснее всех этих бабариков. Он разрушитель государства. Нет на него статьи — надо придумать и посадить его надолго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там! — говорит голос на записи.

Об аудиозаписи

В BYPOL TUT.BY рассказали, что эта аудиозапись была сделана в октябре на закрытой встрече Юрия Караева с одним из подразделений.

Там звучит: «Я говорил позавчера в интервью, что он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все эти вопросы, но там он рот свой поганый не открывал». Можно предположить, что речь идет о посвященной протестам программе «Большая политика плюс», которая вышла в эфир 28 октября.

«Цели уличной активности стали очевидны — революционная романтика рассеялась. Какая программа максимум у активистов и сценаристов неудавшегося беломайдана? Почему мирный протест оказался ширмой для актов экстремизма и разжигания ненависти? Кто атаковал милицию 9 августа? И кто терроризирует простых белорусов сегодня?» — так анонсировалась программа на Гостелевидении. В ней среди участников был и глава МВД Юрий Караев.

В программе демонстрировался ролик, где Тихановский говорит про «мусоров» и грядущие 9 августа «замечательные выборы».

— Посмотрите, какая кровожадная интонация у него звучит, когда он говорит «августа». Этот человек, который говорит про мусоров, жил в России, он может сравнить наших милиционеров и любых других полицейских, даже российских. Он прекрасно понимает, какая у нас здесь милиция — некоррумпированная, спокойная, вежливая, справедливая. Он-то разницу много раз почувствовал. То же самое, предрайиспокомов… Как он на фоне одного из строящихся домов пытался возбудить ненависть граждан… Он что не знает, как такие вопросы решаются в других странах? Что у нас действительно побеждена коррупция, — комментирует видео с Тихановским Караев.

Он добавляет, что Тихановскому «не на чем было расшатывать» страну и он на недовольстве по мелочам «пытался поднять регионы и объединить в протест на всю страну».

Юрий Караев в программе также много высказывается о радикализме протестующих, их «кукловодах», пострадавших милиционерах, комментирует действия своих подчиненных по подавлению протестов.

Караев ответил на вопрос об убийстве Бондаренко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:44)