By_Pol: МВД разослало списки лиц, склонных к экстремизму

По данным инициативы By_Pol, в эти списки вошли более 30 000 граждан, которые проходили по народной статье 23.34 и находятся в информационной системе «БЕСпорядки».

Списки разослали по всей стране в отделы по гражданству и миграции. Как сообщает By_Pol, поставлена задача — «обработать» данные до 19 февраля.

Это значит, что на каждого человека нужно собрать информацию о месте работы или учебы, составе семьи, получить характеристику личности и так далее. То есть провести так называемую «оперативную установку», чем ранее занимался Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности МВД.

«Сама работа над базой происходит в спешке и нервотрепке, — пишет  By_Pol. — Начальники требуют и подгоняют ответственных сотрудников, известны случаи угроз за недостаточную оперативность добавления информации».

Сообщается, что работа в данном направлении идет в строжайшей секретности. Тем, кто владеет дополнительной информацией, предлагают написать на почту ByPol@protonmail.com или в Telegram @osb_by_pol.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:31)