БТ о претензиях группы Shuma: «Чем меньше музыки, тем больше шума»

Так БТ комментирует претензии группы Shuma по поводу использования её музыки без разрешения в эфире Белтелерадиокомпании.

Shuma на Евровидении-2018. Фото Еврорадио

— Данные видеоматериалы были изготовлены по заказу Белорусской федерации легкой атлетики у сторонней организации и переданы Белтелерадиокомпании для размещения в эфире в рамках двухсторонних договорных отношений.  Музыкальная композиция находится в коллективном управлении Национального центра интеллектуальной собственности, с которым у медиахолдинга заключен договор об использовании музыкальных произведений, —поясняет БТ в своём телеграм-канале.

Белтелерадиокомпания также сообщила, что данная музыкальная композиция находится в коллективном управлении Национального центра интеллектуальной собственности, с которым у медиахолдинга заключен договор об использовании музыкальных произведений.

Отмечается, что БТ выплачивает вознаграждения за прозвучавшие в эфире музыкальные произведения. «Нынешний случай не является исключением и также подлежит оплате в установленном порядке», говорится в релизе БТ.

— Shuma могли бы рекомендовать обратиться в Федерацию легкой атлетики с … благодарностью. Исключительно благодаря нашим добрым отношениям с Федерацией, такая «интеллектуальная собственность» получила хоть какой-то шанс попасть в телевизионный эфир, — добавили в БТ.

Вокалистка проекта Shuma Руся обнаружила свою песню в ролике о Белорусских легкоатлетических играх, который крутит Белтелерадикомпания. Артистка не давала БТ разрешения на использование трека и собиралась отстаивать свои права в суде, напоминает Еврорадио.  

— Очень неприятно, когда ты трудишься, вкладываешь в творчество много сил и денег, а твою интеллектуальную собственность просто забирают. Причем такое телевидение! — возмущалась Руся.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:24)